viernes, 16 de marzo de 2012

La Tahona de Tinajero

Ayer, tuve la oportunidad de visitar la panadería La Tahona del Tinajero en Colmenar donde todos los productos son elaborados siguiendo una antigua tradición:
1) Se preparan las materias primas para la elaboración del pan y/o bollería. Todas son naturales y sin ningún tipo de aditivo lo que hace que los productos sean elaborados de una manera tradicional.
2) Se realiza la división de la masa para hacer los distintos formados de las piezas de panes y/o bollería artesana, esta fase se realiza de manera manual.
3) Esta actividad finaliza con la fermentación de la masa. Después se pasa al horno de leña tradicional para su cocción.
Al final de la visita la dueña me dio pan, un paquete de roscas y mantecados. ¡Qué delicioso! Colin y yo comimos todo en una sola noche…..¡qué bueno que podemos quemar estas calorías con otro día de ciclismo!
Preguntas:
1) ¿Cuáles son algunas diferencias entre una panadería tradicional y una moderna?
2) ¿Cómo se llaman los dos productos que vemos en el video?
3) ¿Cuáles son algunos de los ingredientes mencionados?
4) ¿Cómo se dice ‘dough’ en español?
5) ¿Has comido pan cocido en un horno de leña?

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