domingo, 4 de marzo de 2012

Guachinche -- "El Fonil Pedro el Abuelo"

En Tenerife hay muchas formas de disfrutar la deliciosa comida canaria, restaurantes, bares, tascas y cafeterías, pero tal vez la mejor de todas – por auténtica y tradicional – es visitar un guachinche.
Bueno, estoy segura que quieres saber lo que es un guachinche. …..
Un guachinche es establecimiento en el que un agricultor o ganadero vende sus productos. Lo más común es que estos pequeños comercios se producen vino y lo venden y sirven  acompañado de una pequeña variedad de comidas caseras. Normalmente, los guachinches se encuentran en garajes o un comedor rústico al lado de la casa de los dueños.

El guachinche es toda una cultura en Tenerife y hay docenas ubicadas en todas partes de la isla. Es importante entender que los guachinches no existen en la 'peninsula,' solo en las islas canarias.

Algunos de los platos más típicos de un guachinche son: las garbanzas, la carne en fiesta, las costillas fritas, carnes a la brasa, queso blanco, cabra, conejo y croquetas. Los precios son muy económicos – 4euros, por ejemplo, por un plato enorme de papas fritas y una chuleta de puerco.

Comimos en cinco guachinches diferentes durante nuestra estancia en Tenerife y “El Fonil Pedro el Abuelo” fue uno de los mejores. ¡Disfruta el video!



¿Qué es un guachinche?
¿Tenemos algo similar en los estados unidos?
¿Cuál es otra palabra para ‘puerco’?
¿Cómo se llaman los dos tipos de papa? ¿Cuánto cuestan?
¿Cómo se llama la salsa que se pone encima del pollo?
Describe al narrador.
Los hombres miran ¿cuál deporte en la televisión?
¿Te gustaría comer en “El Fonil Pedro el Abuelo’?

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